Die Nachfrage nach naturbelassenen, aber dennoch lang haltbaren Lebensmitteln und Getränken steigt stetig an. Es soll so frisch und so unbehandelt wie möglich sein. Neue Techniken zur Qualitätsverbesserung und Haltbarkeitsverlängerung werden in allen Bereichen von der Produktion bis zu den Vertriebslinien gefordert.
Das DLG-Forum kompakt: Abfüllung sensibler Getränke und Milcherzeugnissen informiert über alternative Behandlungsmethoden neben der klassischen Kurzzeiterhitzung, Prozesssicherheit durch Teamarbeit für die fachgemäße Instandhaltung und Effizienzsteigerung bei der Abfüllung.
Programm am Dienstag, 2. April 2019
14:30 Uhr
Registrierung mit Kaffee und Kuchen
15:00 Uhr
Begrüßung
Dr. Helmut Steinkamp, Institut für Lebensmittelqualität LUFA Nord-West, Oldenburg und Vorsitzender des DLG Ausschusses Lebensmitteltechnologie
15:10 Uhr
Prozesssicherheit – Teamwork für Beständigkeit und Sicherheit?
- Maschinenzustand: gestern – heute – morgen
- Instandhaltung – ein eigenes Team-Konzept
- Trainingskonzepte für den Produzenten
Joelle Marie Monzel, KHS GmbH, Bad Kreuznach
15:45 Uhr
Alternative Behandlungsmethoden neben der klassischen Kurzzeiterhitzung
- Chancen und Einsatzgrenzen
- Potential von PulsElectricField
Prof. Dr. Stefan Toepfl, elea Vertriebs- und Vermarktungsgesellschaft mbH, Quakenbrück
Stefan Höller, KRONES AG, Neutraubling
16:20 Uhr
Effizienzsteigerung bei der Abfüllung von sensiblen Getränken und Milcherzeugnissen
- Trends bei Packmitteln und Produkten in der Abfüllung sensibler Getränke
- Steigerung der Anlagenverfügbarkeit
- Minimierung von unproduktiven Zeiten
Marco Spinello, GEA Procomac S.p.A., Sala Baganza
Hans Willberger, GEA TDS GmbH, Sarstedt
16:55 Uhr
Zusammenfassung und Verabschiedung
Dr. Helmut Steinkamp, Institut für Lebensmittelqualität LUFA Nord-West, Oldenburg und Vorsitzender des DLG Ausschusses Lebensmitteltechnologie
17.00 Uhr
Ende der Veranstaltung
Weitere Informationen
Weiterführende Informationen zu aseptischen Füll- und Verschließmaschinen finden Sie auch im DLG-Expertenwissen Nr. 09/2017. Weitere DLG-Expertenwissen finden Sie hier. Zudem bietet die DLG-Akademie ein spannendes Seminarprogramm für die gesamte Wertschöpfungskette.
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Kontakt
DLG-Fachzentrum Lebensmittel • Stéphanie Deveaux • Tel.: +49 (0) 69 24 788-256 FachzentrumLM@DLG.org