DLG-Testzentrum Lebensmittel
Die DLG-Qualitätsprüfungen liefern dem Verbraucher neutrale und unabhängige Ergebnisse über die Qualität von Lebensmitteln.
DLG-Fachzentrum Lebensmittel
Das Fachzentrum bietet ein breites Spektrum an Veranstaltungen, Fachtagungen, Seminaren und Fortbildungen.
Veranstaltungen
Die DLG richtet jährlich zahlreiche Veranstaltungen für die Lebensmittelwirtschaft aus
Publikationen
In zahlreichen Publikationen informiert die DLG regelmäßig in den Bereichen Lebensmitteltechnologie, Qualitätsmanagement, Sensorik und Lebensmittelqualität.
Mitglied werden!
Profitieren Sie von den vielfältigen Vorteilen der DLG-Mitgliedschaft
Pressemeldungen Ernährungswirtschaft
DLG Young Talents Award 2025: Förderpreis für Nachwuchskräfte aus der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft
27.01.2025
DLG Young Talents Award: Verleihung in drei Kategorien – Auszeichnung für Nachwuchskräfte in den Bereichen Landwirtschaft und Lebensmittel – Drei Preisträger und zehn Nominees – Hauptpreis 6.000 € für Fortbildungsmaßnahmen – ...
Vegane Alternativprodukte: DLG TestService GmbH entwickelt eigenes Prüfschema mit Sensorik-Expertinnen und -Experten
21.01.2025
Angepasste Prüfkriterien für vegane Alternativen zu Molkereiprodukten – spezielle Haptik, Konsistenz und Textur im Fokus – Professionelle Sensoriker bei DLG TestService GmbH in Frankfurt zur ersten Pilotprüfung
Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Spirituosen 2025 mit neuen Sonderpreisen und attraktiven Prüfterminen
07.01.2025
Renommierter, aussagekräftiger Expertentest – Geprüfte Qualität und Genuss transparent machen – Aktuelle Konsumtrends im Fokus – Neues Event-Format „DLG-Genuss-Prüfung“ – Erster Anmeldeschluss: 10. Februar 2025
Awards
Als branchenübergreifende Plattform hat sich die DLG e.V. das Ziel gesetzt, junge Talente zu unterstützen und innovative Ideen zu fördern. Dafür vergibt die DLG regelmäßig Förderpreise.
Netzwerk Lebensmittel
Rund 3.000 Experten bringen ihr Know-how ehrenamtlich in Gremien, Ausschüssen, Kommissionen und Qualitätsprüfungen ein.
Messen
Die DLG organisiert weltweit Messen und Ausstellungen für die Land- und Lebensmittelwirtschaft.
Lebensmittel-Verschwendung
Die beiden Dialogforen Primärproduktion und Lebensmittelverarbeitung sind Teil der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittel-
verschwendung
Junge DLG Lebensmittel
Rund 3.000 Experten bringen ihr Know-how ehrenamtlich in Gremien, Ausschüssen, Kommissionen und Qualitätsprüfungen ein.
Newsletter
Jetzt anmelden, und immer aktuell informiert sein!
Seminarübersicht
Seminarangebot der DLG-Akademie