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Fremdkörpermanagement

DLG-Forum kompakt, 28. November 2017, Messe Kassel

Die Anforderungen an das Fremdkörpermanagement in der Lebensmittelproduktion steigen stetig. Dies stellt sich einerseits in effektiven Präventionsmaßnahmen und andererseits auch durch eine frühe und zuverlässige Auffindung von Fremdkörpern in den Produkten dar. Neben der Optimierung etablierter Metalldetektoren, Röntgen- oder Lasersystemen geht die technische Entwicklung hin zu Kamerasystemen und dem Einsatz von Nahinfrarotspektroskopie. Neben technischen Lösungsmöglichkeiten sind aber für die Praxis auch die rechtlichen und marktüblichen Vorgaben von Bedeutung.

Das DLG-Forum kompakt: Fremdkörpermanagement informiert Sie über die derzeitigen Vorgaben und geforderten Sicherheitsstandards genauso wie über den aktuellen Stand der Technik und die Möglichkeiten, Fremdkörper in Zukunft inline, berührungslos und in Echtzeit aufzuspüren.

Termin: 28. November 2017

13:30 UhrRegistrierung
14:00 UhrBegrüßung
Simone Schiller, Geschäftsführerin, DLG e.V. - Fachzentrum Lebensmittel, Frankfurt a. Main
14:10 UhrFremdkörper – Risiken kritisch hinterfragt:
Gesundheitsrisiko – Verbraucherschutz – Prozessbeherrschung
Dr. rer.nat. Katharina Kemper, Geschäftsführerin, Dr. K. Kemper GmbH, Berlin
15:00 UhrPause
15:30 UhrMetalldetektoren, Röntgen- und Kamerasysteme auf dem neusten Stand der Technik
Marcel Keck, Productmanager Inspection Systems, Bizerba SE & Co. KG, Balingen
16:10 UhrModerne Fremdkörperdetektion mit Sherlock und seiner Chemical Imaging Technology (CIT®)
Matthias Jeindl, Geschäftsführer, Insort GmbH, Kirchberg (Österreich), Preisträger International FoodTec Award 2015
16:50 UhrZusammenfassung und Abschlussdiskussion