Fremdkörpermanagement
DLG-Forum kompakt, 28. November 2017, Messe Kassel
Download Flyer
Die Anforderungen an das Fremdkörpermanagement in der Lebensmittelproduktion steigen stetig. Dies stellt sich einerseits in effektiven Präventionsmaßnahmen und andererseits auch durch eine frühe und zuverlässige Auffindung von Fremdkörpern in den Produkten dar. Neben der Optimierung etablierter Metalldetektoren, Röntgen- oder Lasersystemen geht die technische Entwicklung hin zu Kamerasystemen und dem Einsatz von Nahinfrarotspektroskopie. Neben technischen Lösungsmöglichkeiten sind aber für die Praxis auch die rechtlichen und marktüblichen Vorgaben von Bedeutung.
Das DLG-Forum kompakt: Fremdkörpermanagement informiert Sie über die derzeitigen Vorgaben und geforderten Sicherheitsstandards genauso wie über den aktuellen Stand der Technik und die Möglichkeiten, Fremdkörper in Zukunft inline, berührungslos und in Echtzeit aufzuspüren.
Benutzeranmeldung
Die Präsentationen der Veranstaltung stehen Teilnehmern nach dem Login zur Verfügung.
Termin: 28. November 2017
13:30 Uhr | Registrierung |
14:00 Uhr | Begrüßung Simone Schiller, Geschäftsführerin, DLG e.V. - Fachzentrum Lebensmittel, Frankfurt a. Main |
14:10 Uhr | Fremdkörper – Risiken kritisch hinterfragt: Gesundheitsrisiko – Verbraucherschutz – Prozessbeherrschung Dr. rer.nat. Katharina Kemper, Geschäftsführerin, Dr. K. Kemper GmbH, Berlin |
15:00 Uhr | Pause |
15:30 Uhr | Metalldetektoren, Röntgen- und Kamerasysteme auf dem neusten Stand der Technik Marcel Keck, Productmanager Inspection Systems, Bizerba SE & Co. KG, Balingen |
16:10 Uhr | Moderne Fremdkörperdetektion mit Sherlock und seiner Chemical Imaging Technology (CIT®) Matthias Jeindl, Geschäftsführer, Insort GmbH, Kirchberg (Österreich), Preisträger International FoodTec Award 2015 |
16:50 Uhr | Zusammenfassung und Abschlussdiskussion |