DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ 2022
Posterkandidat:innen und Preisträger:innen
Neue Ideen für die Lebensmitteltechnologie
Der DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ wird jährlich vergeben und ist mit 2.500 Euro dotiert. Der Preis fördert Forschungsarbeiten junger Wissenschaftler:innen, die sich produkt- und branchenübergreifend mit folgenden Themenbereichen befassen: Lebensmitteltechnologie, Verpackung, Abfülltechnologie, Ingredienzien, Produktentwicklung, Automatisierung, Qualitätssicherung, Hygiene, Gesundheit, Ernährung oder Business-Modelle. Unter den Bewerber:innen ermittelt der wissenschaftliche Beirat des DLG-Hauptausschusses Fachzentrum Lebensmittel die Preisträger:innen.
Posterkandidat:innen 2022
Eine Vielzahl der eingereichten sehr guten Beiträge für den DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ werden in der Regel mit der Möglichkeit einer Posterpräsentation im Rahmen einer DLG-Veranstaltung des Fachzentrum Lebensmittel gewürdigt. Aufgrund der aktuellen Corona-Situation wird dieses Angebot digital auf der DLG-Webseite angeboten.
Preisträger:innen 2022
Britta Graf (Universität Hohenheim, Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie, Fachgebiet Milchwissenschaft und -technologie) sowie Deborah Becker (Technische Universität Berlin, Institut für Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik) teilen sich den ersten Platz des Innovation Awards.
Impulse für den Fortschritt
Beide Nachwuchswissenschaftlerinnen überzeugten die Experten-Jury mit ihren praxisrelevanten Arbeiten: Graf setzte sich in ihrer Promotionsarbeit mit der „Mikrowellentechnologie zum Erhitzen von flüssigen und konzentrierten Milchprodukten im Technikumsmaßstab“ auseinander. Becker beschäftigte sich in ihrer Masterarbeit mit „Automated Optimization of Food Formulations using Machine Learning”.
Awards
Die DLG hat sich das Ziel gesetzt, junge Talente zu unterstützen und innovative Ideen zu fördern. Dafür vergibt sie regelmäßig Förderpreise.
Weitere Tagungsunterlagen
Sie haben Interesse an weiteren Tagungsunterlagen? Mit einer DLG-Mitgliedschaft erhalten Sie exklusiven Zugriff auf die Präsentationen und Abstracts der DLG-Fachveranstaltungen. Werden Sie Teil des DLG-Netzwerkes!
Weitere Informationen
Weitere Informationen zur Digitalisierung finden Sie in den zahlreichen DLG-Expertenwissen sowie in den aktuellen Trendmonitoren, die im zweijährigen Turnus im Auftrag der DLG erscheinen.
Weiterbildung
Jedes Jahr im Dezember beleuchtet die DLG in der neuen Veranstaltungsreihe „DLG-Food Industry“ die Digitale Transformation der Supply Chain sowie das Potential disruptiver Geschäftsmodelle, agiler Wertschöpfungsketten und smarter Fabriken.
Kontakt
DLG e.V., Fachzentrum Lebensmittel • Ulla Mikosch • Tel.: +49(0)69/24 788-311 • U.Mikosch@DLG.org