DLG-Netzwerktag Lebensmittel 2023
Gemeinsam in die Zukunft
14. und 15. Juni 2023
Wissenstransfer: Das Herz der DLG
Die DLG fördert mit Wissens-, Qualitäts- und Technologietransfer den Fortschritt in der Lebensmittelwirtschaft und trägt dazu bei, die globalen Lebensgrundlagen zu sichern. Als offenes, internationales Netzwerk erarbeiten wir mit Expertinnen und Experten aus den relevanten Branchen und Wirtschaftsbereichen zukunftsorientierte Lösungen für die Herausforderungen der Lebensmittel produzierenden Unternehmen.
Impulsgeber der Branche: Das DLG-Ehrenamt
Die Facharbeit der DLG wäre ohne das große Engagement des Ehrenamtes nicht denkbar – sei es bei der fachlichen Arbeit rund um Themen wie Lebensmitteltechnologie, Ernährung oder Sensorik oder der jährlichen Prüfung von mehr als 30.000 Lebensmittelproben.
Wir haben uns zum Ziel gesetzt, Sie als Gremienmitglieder noch besser zu vernetzen und den intensiven Austausch unter Fachleuten zu den für Sie relevanten Themen und neuen Lösungen zu stärken. Nutzen Sie die Synergien, um von Ihrem ehrenamtlichen Engagement gezielt zu profitieren. Der enge Schulterschluss der Branche ist in diesen herausfordernden Zeiten wichtiger denn je.
Frau Prof. Katharina Riehn und Herr Dr. Diedrich Harms werden Sie mit einem Überblick über „Aktuelle Trends und Technologien in der Lebensmitteltechnologie“ ansprechen. Anhand von Projekten werden Themen wie bspw.. Personalisierte Ernährung, 3D-Druck von Lebensmitteln, Lebensmittelabfall- und Überschussmanagement, Lebensmittelsicherheit etc. vorgestellt. Frau Prof. Hannelore Daniel lädt Sie zu einem Blick auf „Trends im Foodbereich: Lebensmittel und Ernährung: ALLES NEU!“ aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ein.
Machen Sie mit! Gemeinsam mit Ihnen möchten wir die Zukunft des DLG-Ehrenamtes anpacken!
Programm
Programm
14. Juni 2023
Uhrzeit | Inhalt |
ab 17:00 Uhr | Empfang |
17:30 - 18:30 Uhr | Stadtführung durch die neue Altstadt |
19:00 Uhr | Begrüßung |
19:10 Uhr | Blick auf die bisherige Gremienarbeit |
19:30 Uhr | Gemeinsames Abendessen |
20:30 Uhr | Verleihung Max-Eyth-Denkmünzen |
21:00 Uhr | Netzwerken mit Snack & Dessert |
22:00 Uhr | Ende des ersten Tages |
15. Juni 2023
Uhrzeit | Inhalt |
ab 08:30 Uhr | Ankommen & Netzwerken |
09.00 Uhr | Begrüßung |
09:10 Uhr | Kennenlernen des Netzwerks |
09:30 Uhr | Lebensmittel und Ernährung: ALLES NEU ! Prof. em. Dr. Hannelore Daniel |
10:00 Uhr | Pause |
10:30 Uhr | Kreativworkshop mit der Rapid Prototyping-Methode |
12:30 Uhr | Mittagspause |
13:30 Uhr | Match Making |
14:30 Uhr | Verleihung DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ 2022 |
15:00 Uhr | Ausklang bei Kaffee & Kuchen |
Weitere Tagungsunterlagen
Sie haben Interesse an weiteren Tagungsunterlagen? Mit einer DLG-Mitgliedschaft erhalten Sie exklusiven Zugriff auf die Präsentationen und Abstracts der DLG-Fachveranstaltungen.
Werden Sie Teil des DLG-Netzwerkes!
DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ 2022
Die DLG hat sich das Ziel gesetzt, junge Talente zu unterstützen und innovative Ideen zu fördern. Dafür vergibt sie regelmäßig Förderpreise. Britta Graf (Universität Hohenheim) und Deborah Becker (Technische Universität Berlin) teilen sich 2022 den ersten Platz. Hohe Praxisrelevanz überzeigten die Jury.
Video
Kontakt
DLG-Fachzentrum Lebensmittel • Stéphanie Deveaux • Tel.: +49 (0) 69 24 788-256 FachzentrumLM@DLG.org