Das DLG-Forum kompakt: Fisch & Seafood ist für den Anwender in der Fisch- & Seafoodindustrie gedacht, um Ansätze zur Optimierung der Produktion und Qualität zu vermitteln, innovative Ideen direkt in die Praxis umzusetzen und Erkenntnisse aus der Wissenschaft in fundierte Entscheidungen einzubeziehen.
Im Fokus stehen Fragen wie z. B.: Welche technologischen Möglichkeiten bieten MAP-Verpackungen? Wie lassen sich Algen für neue Produkte einsetzen und so auch Vegetarier als Kunden gewinnen? Wie kann Frische & Qualität von Fisch durch Technologie verbessert werden? Was gilt es zur Keimreduktion zu beachten?
Programm: Dienstag, 15. Mai 2018
14:00 Uhr Registrierung
14:30 Uhr
Begrüßung und Einführung
Dr. Elke Müller-Hohe, Prüfbevollmächtigte Fisch & Seafood DLG e.V., Frankfurt am Main
14:40 Uhr
Peressigsäure: Keimreduktion – Wo? Womit? Wie?
Sven Lucas, Verkaufsleiter/ Kundenbetreuer Nord-West, KESLA HYGIENE AG, Bitterfeld-Wolfen
15:20 Uhr
Anwendungsbeispiele des Bremerhavener Aerosolverfahrens zur Qualitätsverbesserung von Fisch
Sonja Guttmann, Projektleiterin, ttz Bremerhaven
16:00 Uhr Pause
16:30 Uhr
The use of Skin Packaging for fish and fish products
Gonzalo Campos, Fish Marketing Manager Europe, Sealed Air, Viladecans, Australien
17:10 Uhr
Alternative zu Fisch – Lebensmittel auf Algenbasis
Jörg Ullmann, Geschäftsführer, Roquette Klötze GmbH & Co. KG, Klötze
17:50 Uhr
Abschlussdiskussion und Zusammenfassung
Kontakt
DLG-Fachzentrum Lebensmittel • Stéphanie Deveaux • Tel.: +49 (0) 69 24 788-256 FachzentrumLM@DLG.org