Guided Tours "Reformulation for Sweets & Snacks"
28.-31. Januar 2018, ProSweets 2018, Messe Köln
Weiterhin voll im Trend: Gesund, natürlich und gleichzeitig genussvoll. Doch wie lässt sich dies technologisch umsetzen? Reformulierung, d. h. die Änderung der Produktrezepturen ist hier das Schlagwort. Hierbei spielt das Ersetzen von raffiniertem Zucker, gesättigten Fettsäuren, Gelatine, Milch und Ei gerade bei Süßwaren und Snacks eine immer wichtigere Rolle. Doch die Veränderung einer Rezepturkomponente wirkt sich auf die Eigenschaften des Produktes aus. Lösungen sind gefragt, um dem Kunden sensorische Qualität, Textur und Geschmack zu bieten.
Was sind hier mögliche Chancen und Alternativen? Wo liegen die Grenzen der Reformulierung und der Reduzierung? Was ist im Umgang mit neuen Zutaten wichtig zu wissen?
Diese und weitere Fragen werden auf der ProSweets 2018 beantwortet.
Die DLG präsentiert in Zusammenarbeit mit der Koelnmesse die Sonderschau „Zutaten – Reformulierung für Süßwaren und Snacks".
Als High Light werden Führungen mit dem Schwerpunkt „Reformulierung" angeboten.
Die Führungen umfassen den Besuch der Sonderschau und von Messeständen, an denen interessante Einblicke in das Thema vermittelt werden und Experten für Rückfragen zur Verfügung stehen. Sie finden in englischer Sprache statt.
Treffpunkt und Ausgangspunkt der Führungen: DLG-Stand (Halle 10.1, Stand-Nr. B-008)
Die teilnehmenden Unternehmen sind:
- Thew Arnott + Co Ltd: Adapting the glazing and polishing agents to meet production needs creates flexibility
- Sweet Ingredients GmbH: Sweeteners on basis Date and Grape
- Paradise Fruits by Jahncke: Fruit Ingredients
- Doehler GmbH: Multisensory
Wichtiger Hinweis: Bitte finden Sie sich jeweils 5 Minuten vor Beginn der Führung am DLG-Stand (Halle 10.1, Stand B-008) ein. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 20 beschränkt. Das Anmeldedatum ist ranggebend.
Zeiten:
Datum | Vormittag | Nachmittag |
Sonntag, 28.01.2018 | 15:00 – 16:00 Uhr | |
Montag, 29.01.2018 | 15:00 – 16:00 Uhr | |
Dienstag, 30.01.2018 | 10:00 – 11:00 Uhr | 15:00 – 16:00 Uhr |
Mittwoch, 31.01.2018 | 10:00 – 11:00 Uhr | 14:00 – 15:00 Uhr |