Speakers Corner auf der ProSweets 2018
"Schokolade – Prozesstechnologie, Verpackung und Sensorik"
Die industrielle Herstellung von Schokolade ist technisch anspruchsvoll, die optimale Verpackung, z. B. für den Erhalt der Qualität, ausschlaggebend und der Geschmack ein entscheidendes Argument für die Kaufentscheidung des Kunden.
Doch wie kann der einzigartige Geschmack verpackter Schokolade dem Kunden bereits im Supermarkt vermittelt werden? Wie können unerwünschte Wechselwirkungen zwischen Verpackung und Schokolade verhindert werden? Und wie kann der technologische Prozess so optimiert werden, dass kein Öl aus der Füllung in die Schokolade übertritt und den Geschmack negativ beeinflusst?
Antworten geben Experten in der Speakers Corner. Die Vorträge finden auf Englisch statt.
"Reformulierungen von Rezepturen für Süßwaren und Snacks"
Reformulierungen, d.h. Anpassungen der Rezepturen von Lebensmitteln, sind vor dem Hintergrund des allgemeinen Gesundheitstrends ein hochaktuelles Thema. Im Trend liegen die Reduzierung von Fetten, Zucker und Salz, die Anreicherung mit Proteinen sowie das Interesse an Alternativen zu tierischen Produkten. Welche Chancen und Alternativen gibt es derzeit? Wo liegen die Grenzen der Reformulierung und der Reduzierung? Was ist im Umgang mit neuen Zutaten zu beachten?
Antworten hierauf geben Experten in der Speakers Corner.
Montag, 29. Januar 2018, 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr
Uhrzeit | Titel |
12:30 Uhr | Eröffnung und Moderation Carola K. Herbst, Projektleiterin Lebensmitteltechnologie, DLG e.V., Fachzentrum Lebensmittel, Frankfurt am Main, Deutschland |
12:35 Uhr | Verpackung: Ein neues Konzept für die MOSH/MOAH Sicherheitsevaluation – Migrations-Modellierung
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13:00 Uhr | Sensorik: Methodische Entwicklung von sensorischen Anforderungen für Schokoladen-Produkte
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13:25 Uhr | Prozesstechnology: Migration von Öl aus der Füllung in die Schokolade – Einfluss der Rezeptur, des Conchierens und der Kristallisation
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13:50 Uhr | Diskussion und Zusammenfassung Carola K. Herbst, Projektleiterin Lebensmitteltechnologie, DLG e.V., Fachzentrum Lebensmittel, Frankfurt am Main, Deutschland |
14:00 Uhr | Ende |
Dienstag, 30. Januar 2018, 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr
Uhrzeit | Titel und Beschreibung |
12:30 Uhr | Eröffnung und Moderation Simone Schiller, Geschäftsführerin Fachzentrum Lebensmittel, DLG e. V., Frankfurt am Main, Deutschland |
12:35 Uhr | Protein-Anreicherung von Snacks
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13:00 Uhr | Reduktion von Fett, Zucker und Salz in Lebensmitteln: Zwischen Machbarkeit und Verbrauchererwartung
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13:25 Uhr | Pflanzliche Alternativen für tierische Zutaten in Süßwaren
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13:50 Uhr | Diskussion und Zusammenfassung Simone Schiller, Geschäftsführerin, DLG e. V., Fachzentrum Lebensmittel, Frankfurt am Main, Germany |
14:00 Uhr | Ende |