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DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ 2021

Posterkandidat:innen 2021

Neue Ideen für die Lebensmitteltechnologie

Der DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ wird jährlich vergeben und ist mit 2.500 Euro dotiert. Der Preis fördert Forschungsarbeiten junger Wissenschaftler:innen, die sich produkt- und branchenübergreifend mit folgenden Themenbereichen befassen: Lebensmitteltechnologie, Verpackung, Abfülltechnologie, Ingredienzien, Produktentwicklung, Automatisierung, Qualitätssicherung, Hygiene, Gesundheit, Ernährung oder Business-Modelle. Unter den Bewerber:innen ermittelt der wissenschaftliche Beirat des DLG-Hauptausschusses Fachzentrum Lebensmittel die Preisträger:innen.

Posterkandidat:innen 2021

Eine Vielzahl der eingereichten sehr guten Beiträge für den DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ werden in der Regel mit der Möglichkeit einer Posterpräsentation im Rahmen einer DLG-Veranstaltung des Fachzentrums Lebensmittel gewürdigt. Aufgrund der aktuellen Corona-Situation wird dieses Angebot digital auf der DLG-Webseite angeboten. Hier im Tagungsarchiv finden Sie die Poster und Abstracts, die uns von den Nachwuchswissenschaftler:innen zur Verfügung gestellt wurden.

Preisträger:innen 2021

Die Verleihung der Preise an die Gewinner:innen findet im Rahmen der Anuga-FoodTec 2022 in Köln statt. Der Innovationspreis ehrt dieses Jahr gleich zwei Nachwuchswissenschaftler:innen für ihr außergewöhnliches wissenschaftliches Engagement im Bereich der Lebensmitteltechnologie: Dr. Lisa-Maria Call (Universität für Bodenkultur (BOKU) Wien, Institut für Lebensmitteltechnologie, Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie) sowie Johannes Dreher (Universität Hohenheim, Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie) teilen sich den ersten Platz des Innovation Award „Junge Ideen“ 2021 der DLG.

Impulse für den Fortschritt

Beide Nachwuchswissenschaftler:innen überzeugten die Experten-Jury mit ihren praxisrelevanten Arbeiten: Dr. Call setzte sich mit der „Charakterisierung von Weizenkomponenten in Zusammenhang mit Hypersensitivitäten“ auseinander und Dreher beschäftigte sich mit der „Strukturierung von pflanzlichen Lipiden zur Nachbildung tierischen Fettgewebes“. Weitere Informationen finden Sie hier.

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Awards

Die DLG hat sich das Ziel gesetzt, junge Talente zu unterstützen und innovative Ideen zu fördern. Dafür vergibt sie regelmäßig Förderpreise.

Weitere Tagungsunterlagen

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Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Digitalisierung finden Sie in den zahlreichen DLG-Expertenwissen sowie in den aktuellen Trendmonitoren, die im zweijährigen Turnus im Auftrag der DLG erscheinen. 

Weiterbildung

Jedes Jahr im Dezember beleuchtet die DLG in der neuen Veranstaltungsreihe „DLG-Food Industry“ die Digitale Transformation der Supply Chain sowie das Potential disruptiver Geschäftsmodelle, agiler Wertschöpfungsketten und smarter Fabriken.

Hier geht’s zur Veranstaltungsübersicht.

Kontakt

DLG e.V., Fachzentrum Lebensmittel • Ulla Mikosch • Tel.: +49(0)69/24 788-311 • U.Mikosch@DLG.org