DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ 2023
Posterkandidat:innen und Preisträgerin
Neue Ideen für die Lebensmitteltechnologie
Der DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ wird jährlich vergeben und ist mit 2.500 Euro dotiert. Der Preis fördert Forschungsarbeiten junger Wissenschaftler:innen, die sich produkt- und branchenübergreifend mit folgenden Themenbereichen befassen: Lebensmitteltechnologie, Verpackung, Abfülltechnologie, Ingredienzien, Produktentwicklung, Automatisierung, Qualitätssicherung, Hygiene, Gesundheit, Ernährung oder Business-Modelle. Unter den Bewerberinnen und Bewerber ermittelt der wissenschaftliche Beirat des DLG-Hauptausschusses Fachzentrum Lebensmittel die Preisträger:innen.
Posterkandidat:innen 2023
Eine Vielzahl der eingereichten sehr guten Beiträge für den DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ werden mit der Möglichkeit, die Poster online zu präsentieren, gewürdigt.
Preisträgerin 2023
Dr. rer. nat. Sandra Renz vom Institut für Lebensmittelwissenschaften und Biotechnologie der Universität Hohenheim ist mit dem Innovation Award „Junge Ideen“ 2023 der DLG ausgezeichnet worden. Die Lebensmittelwissenschaftlerin überzeugte die Experten-Jury mit ihrer praxisrelevanten Dissertation über „HybridMeat – Produkte aus tierischen und pflanzlichen Quellen“.
Awards
Die DLG hat sich das Ziel gesetzt, junge Talente zu unterstützen und innovative Ideen zu fördern. Dafür vergibt sie regelmäßig Förderpreise.
Weitere Tagungsunterlagen
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Weitere Informationen
Weitere Informationen zur Digitalisierung finden Sie in den zahlreichen DLG-Expertenwissen sowie in den aktuellen Trendmonitoren, die im zweijährigen Turnus im Auftrag der DLG erscheinen.
Weiterbildung
Jedes Jahr im Dezember beleuchtet die DLG in der neuen Veranstaltungsreihe „DLG-Food Industry“ die Digitale Transformation der Supply Chain sowie das Potential disruptiver Geschäftsmodelle, agiler Wertschöpfungsketten und smarter Fabriken.
Kontakt
DLG e.V., Fachzentrum Lebensmittel • Ulla Mikosch • Tel.: +49(0)69/24 788-311 • U.Mikosch@DLG.org