Zum Hauptinhalt springen

Block 1: Humansensorik im Fokus

Programm

Verschwendung vermeiden, Sicherheit garantieren, Geschmack bewahren – aber wie?

10:00 Uhr

Begrüßung und Anmoderation
Christoph Sippel, (stellv.) Vorsitzender DLG-Ausschuss Sensorik & Bianca Schneider-Häder, Projektleiterin, DLG e.V., DLG-Fachzentrum Lebensmittel, Frankfurt am Main

 

Online-Verkostung: Einführung

10:15 Uhr

Food Safety vs. Food Waste – Was ist bzgl. der Deklaration der Haltbarkeit bei Lebensmitteln und Getränken zukünftig zu erwarten?
Ein Blick auch über die nationalen Grenzen hinaus

Dr. Christoph Meyer, Leiter des Referates 215 Lebensmittelinformation, Lebensmittelkennzeichnung, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, Berlin

10:45 Uhr

Haltbarkeit- und Lagerstabilität von Lebensmitteln gezielt erfassen mit RSLT oder ASLT? – Praktische Herausforderungen und Lösungsansätze
Bettina Krämer, Site QEHS Specialist, Arla Foods Deutschland GmbH, Pronsfeld & Martin Stefan Mock, FR Lebensmitteltechnik, Hochschule Trier, Trier 

11:15 Uhr

Von der Theorie in die Praxis: Stolpersteine und Erfahrungen mit  verkürzten Lagertests von Tiefkühlwaren
Anna Fenkes, Expert Benchmarking & Sensorik, bofrost* Dienstleistungs GmbH & Co. KG, Straelen &  Dr. Désirée Schneider, Christina Schäfer, FB Lebensmitteltechnologie, HS Fulda, Fulda

11:45 Uhr

Der Sensitivität von Verbrauchern auf der Spur – Urteilt die sensorische Analytik zu streng und fördert Food Waste?
Christoph Sippel, Business Development Manager, Eurofins Analytik GmbH, Hamburg

12:15 Uhr
Q & A (Fragen und Antworten)
12:30 Uhr

Mittagspause

  • Internationaler DLG-Sensorik Award 2024: Finale des Nachwuchspreis
  • Besuch des „Digitalen Marktplatzes“
 

Benutzeranmeldung

Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.

Weitere Tagungsunterlagen

Sie haben Interesse an weiteren Tagungsunterlagen? Mit einer DLG-Mitgliedschaft erhalten Sie exklusiven Zugriff auf die Präsentationen und Abstracts der DLG-Fachveranstaltungen. 

Werden Sie Teil des DLG-Netzwerkes!